以人心思人性_议论作文600字
在“文学理论无法识别毒奶粉的成分,古典文献挡不住地蛊惑心”的背景下,汉字无疑是多了一些神圣的领域。然而,随着“快餐式文学”的泛滥,们越来越不愿意去理解文字的内涵,也越来越不愿去咀嚼它们。于是,让传统文化对我们有了新的定义——我们更需要一些文明产物。
所谓文明,是人类内心深处的“真实”的呼唤。可有些人,他们只看到了所谓的“明星”,殊不知他们的内心也是一片黑暗的。
我们需要的文明不仅仅是有文化内涵,还需要有纯洁的心灵。不虚伪,不伪装,不虚荣,真正做到心灵美。
所谓有道德,是文明的根本。一个人的道德素质,从思想上说是好的。但这并不仅仅体现在物质上,因为他更注重的是精神上的力量。高尚的道德思想应该是最美的文明。
我相信每个人都知道爱因斯坦吧。他在一个默默无闻的人,世界上最伟大的发明家,世界上最著名的文学家,思想家,最杰出的天文学家,科学家,也是在这个世界上孤独的而又伟大的一生。
爱因斯坦,他的每一句话都像一根针,刺进我们的心里。我们很难相信,一个能成功的人,他的背后,一定有一段不为人知的艰辛的故事。
“伟大不是天才,而是把别人喝咖啡的时间用在工作上”。这句话说得一点都没错,因为世界上每一个成功的人都不缺乏伟人,他们也是只有最努力的人才能得到别人的认可。爱因斯坦就是最棒的,他那种“以人心思”的精神,激励着世界上的每一个人,就像一个指引方向的导航标。
孔子曾说过“三人行,必有我师焉”。让我们为自己目标而努力奋斗吧,以人心思,做最优秀的自己。