防火_关于抒情的作文400字
火是大家的好帮手,但火也是森林的头号仇敌。同学们都知道,森林是木和动物们生存的家园,可是你们知道森林的火是怎么来的吗?森林里最近流传了一个森林火灾的传说。
据有关专家介绍:“目前,森林火灾的发生总共已有8年多了。可森林里在森林中仍有10%以上的树木是生
命受到严重的危害。原因是因为每年有2000万只小们这个美丽的森林中消失,3000万棵参天大树转眼间就变成了平地。如果用火不注意,那么
10,50,50,100......4000万只小鸟就会葬身于火海之中。”
经过了这次的经验,我也深刻的感受到了森林防火的重要性。
有一次,我们小区的墙上有一面墙的根部被火给烧烂了,都是石灰水。过了几天,被烧烂的墙皮的四周有了许多的小水珠,这使本来就脏的墙更加的脏了。
如果火还不及时扑灭,那我们的生活和森林里的朋友就会消失的无影无踪。
森林里的森林火灾可以给大家的生活带来许多的方便和好处。所以我们要掌握森林防火的重要性,从我做起,从每个做起,这样我们的森林就会越来越美丽。