雷锋,一个好的代词。这个词,是对一个人对帮助别人的尊重和赞许。
雷锋,一个助人为乐的人。们敬爱的毛主席曾经这样评价他:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”是啊,在今天的社会,像雷锋这样助人为乐的人已经太多太多了。
曾几何时,我为校园里奔跑着、玩耍着的、追逐着的,似乎就是他们;曾几何时,我为学校里鲜艳的红领巾而骄傲,自豪;曾几何时,我为校园里整洁的校园环境而自豪,喜欢。
雷锋说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋精神永存,我们要向雷锋同志学习,去帮助那些需要帮助的人,从小事做起,去做一个有利于社会、有利于国家的人。
学习雷锋,与我同行,
我们会在生活中体会到爱,体会到奉献。在公交车上为老人、孩子让座,在垃圾桶中捡起一个塑料袋,在上扶起一个摔倒的小朋友,这就是爱的奉献,这就是爱的奉献。
学习雷锋,与我同行,
我们会感受到春天般的温暖,感受到生活的美好。在家里,为妈妈端上一杯热茶,在家里为爸爸妈妈做一顿饭,在学校为同学讲解一道难题,这就是爱的奉献,这就是爱的奉献。
学习雷锋,与我同行,
我们会在学习中体会爱,体会爱,体会爱。当你帮助了别人,得到别人的帮助时,这就是爱的奉献。
在社会上,如果看见有人跌倒了,有的人会扶他起来;有的人会把钱放在他的手中;有的人会把纸扔进垃圾桶。。。。。。这就是爱的奉献。
学习雷锋,与我同行,
我也要为这个社会,也为这个社会,尽一点力量,尽一点义务,去为社会,去做一些有意义的事,去弘扬雷锋精神,去带动更多的人去学习雷锋精神,做一个有爱心的人。