妈妈:是你让懂得了爱。你虽然脸上布满了皱纹,但在我心目中,你永远都是那么年轻。
妈妈,我想对你说:请您不要再帮我织毛衣了。你天天为我织毛衣,一件毛衣加起来,那就是一个巨大的毛衣了。你几乎什么时候都不干家务活,只要一看到我织毛衣,就要看一看到我在织毛衣,你就会说:“把毛衣给我吧,我在家帮你织的。”我还记得那天,天冷了,我又不想织,于是,就把毛衣给你织了。你给我织了一件毛衣,你说:“这么厚的毛衣你给我织件新毛衣吧。”我听了这句话,觉得有些惭愧,于是就把毛衣给了你。你给我织出了一件又一件,我心里也有些说不出的滋味。
妈妈,我想对你说:请你不要再骂我了。有一次,我把笔扔进了包里,被你发现了,你大声地对我说:“怎么又把笔扔进书包里了?还不快捡起来!”我想:“不就是一支笔嘛,又没什么大不了的。”我胡乱地把笔捡起来,又扔了回去。你又生气地对我说:“我怎么就看出来了?要是每个都像你这样,世界不就变成了垃圾堆了吗?”我听了这些话,非常惭愧,就把笔捡起来,放进书包里。
妈妈,我想对你说:请您不要再每天上班了。每天都起早贪黑,您可以用一个字来形容——累。每天上班时,你不是要做广播操,就是要擦地板,还要抽时间去给我买东西。有一天,你看见我在睡懒觉,就不想去上班,结果又变回了原来的样子。妈妈,你怎么还没变呢?
妈妈,请你不要再抽烟了。每次看到你在吸烟时,我都感觉心里很难受。每次看到你在抽烟,我心里都很难受。妈妈,你还记得有一次吗?你晚上回来,就直咳嗽,那一天晚上,我还以为你要去厕所,但你没有。晚上,你回来后,就不住地咳嗽。妈妈,我希望你能不吸烟,但你总是说:“没事,等到周末再吸。”
妈妈,我想对你说:请你不要再做家务活了。一天到晚忙个不停,还要洗衣服、做饭。。。。。。妈妈,您辛苦了!