小时候,我在妈妈面前,总是做错事,每次都惹妈妈生气,妈妈,您快把我数落一顿吧!妈妈,您知道吗?当我向您撒谎时,您总是批评我,可我现在明白了,您对我的爱就像太阳,而我,就像那一棵小小的幼苗,在您的照耀下,快乐地成长。
记得那天,我语文考的不好,回到家,我小心翼翼的打开门,刚到家门口,我的心怦怦直跳,您发现我回来了,赶紧上前问:“李飞,你这次考的怎么样?”我不敢抬头看您,小心翼翼的从包里拿出语文书,递给了您,心里非常害怕。您接过语文书,眼睛里立刻充满了泪水,接过书,一页,两页,三页,您看着翻动的书页,上面写着大大的八个大字:“不要因为分数而放弃自己的理想!”我心中一阵阵害怕,您接着说:“李飞,你想想你的梦想吧!”我很高兴,我把考试时发挥的不好的原因告诉了您,您的眼睛里又充满了泪水,这次是激动的泪水,我知道这是您费尽心思在为我操心,为我着急。看着您满脸泪水的样子,我的心里也感到很难受。
在以后的日子里,我不再有这样的情况,我也开始渐渐地懂事起来,每天放学回家,我都会主动的给妈妈打电话,当我得到一个满意的成绩时,妈妈的脸上也充满了笑容。妈妈,谢谢您,我永远爱您!