每个都有自己的童年,每个人的童年都是多姿多彩的。童年是最美好的时光,也是最快乐的时光。每个人的童年都是多姿多彩的。有的童年是悲伤的,有的童年是愉快的,有的童年是快乐的,有的童年是。。。。。。但有的童年却不是这样。
《飞翔的教室》的主人公们都有一个美丽而又可敬的理想,他们的理想是建立在们的帮助之上,让我们变得快乐。每个人都有自己的愿望,也许每个人的愿望都各不相同,但是他们都有一个共同点,那就是“飞翔”。
这本主要写了:一个叫“巴里”的孩子,他非常渴望能到一个自己想去的地方。可是,在这个艰难的途上,又没有一个人能够帮助他。就在这时,他得到了“翅膀”。在他的梦想之前,他的老师没有教他什么知识。就在巴里经过不懈的努力之下,终于有一天,他成为了一个老师。老师用自己的知识帮助他,最后他终于实现了自己的愿望,实现了自己的梦想。读了这本书后,我不禁沉思起来,巴里是一个热爱学习、积极向上、顽强拼搏的好孩子。虽然他也很害怕考试,可是,他为了梦想而努力。这就是我们每个人都要学习的一种精神。所以,在我们的人生中,也应该拥有一种“飞翔”的精神。
想想自己,我惭愧极了。有一次,我在家里练习弹钢琴,我觉得手指头又痛又痒,不想弹了,就没有再弹了。等到我要弹的时候,才发现手指头上还有一块小小的疙瘩。虽然我曾经放弃过,但我又想起了《飞翔的教室》这本书中的巴里,我还是咬咬牙,一鼓作气弹了下去。这时,我想起了自己曾经为了自己的梦想努力奋斗过。于是,我又想到了坚持不懈,锲而不舍的精神。
现在的我已经能弹奏出美妙的乐曲了。读了《飞翔的教室》这本书后,我还有一个更加深刻的感悟。现在,我每天都要坚持练琴,我相信我的梦想一定会实现。