春天的雨_状物作文550字
春天的不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。春雨,轻轻地、柔柔地降临到间,滋润着,唤醒着大地。
春天的雨细密而轻柔,听,那“沙沙沙”的雨声好似婴儿们轻哼的摇篮曲,令人陶醉。
春天的雨温柔而多情。当们还在梦中时,春雨悄悄地,悄悄地,悄悄地,为大地披上了一层轻柔的薄纱。站在窗前,静静地,仔细地,倾听着。淅淅沥沥,雨点落在地上,溅起一朵朵美丽的小水。慢慢地,雨停了,太阳公公露出了笑脸。大地上又恢复了平静,万物的复苏,人们又开始了新的生活。
春天的雨,犹如仙子,轻盈地挥洒着手中的魔法棒。“滴答、滴答。。。。。。”,“滴答、滴答。。。。。。”,春雨绵绵,大地苏醒,生机盎然。
春天的雨,好似一位美丽的少女。她悄悄地、轻轻地,带来了美丽的春天。
春天的雨,仿佛一位神奇的魔术师,它变化多端,让人猜不透。有时,它像牛毛,有时又像细针。
春天的雨,像一位充满情趣的少女,它还时不时地变换着色调。
春天的雨,是一个忙碌的季节。它给大自然带来了勃勃生机,带来了欢乐和希望
春天的雨,是万物的母亲。它是那么地无私,它为大地带来了欢乐,为植物带来了甘霖。
春天的雨,是春天的使者。它是一名出色的音乐家。它演奏出一首又一首动听的歌曲,把我带进了春的世界。
春天的雨,是自然界的母亲。它为大自然带来了色彩,为世界带来了生机,带来了希望。
春天的雨,就是这样变化多端,我爱春天,更爱这美丽的春天!