父亲的眼_写人作文650字
真情,真的是好普通好普通,普通的如边的小草——随着时间的流逝,它渐渐淡忘,而也尘封在记忆的深处,渐渐忘记。但我又何曾记得,父亲的眼眸中闪烁的那份柔情与落寞。
记忆中,父亲的眼眸是慈祥的。父亲的眼眸,仿佛散发着与生俱来的智慧与博大,父亲的眼眸,仿佛用火焰点燃了希望,父亲的眼眸,仿佛给予了我无限的力量,父亲的眼眸,仿佛带领我走向成功的道路,父亲的眼眸,总能激起我前进的欲望,而我,只能在记忆的深处,悄悄凝视着,生怕打破这份恬静,父亲的眼眸,总是为我指引前进的方向。
“拿着笔,给我检查。”父亲的眼神,没有春的娇艳,没有夏的磅礴,没有秋叶的萧瑟,更没有冬雪的彻骨。但它流露出的却是最朴实、最令惊心动魄的爱与关怀。
记忆中,父亲的眼眸是慈祥的。望着他的双眼,总能看到一张布满了皱纹的脸庞,但,这饱经霜的脸上,却洋溢着一丝淡淡的笑容。
父亲的目光,教会我学会坚强。
小时候,我害怕见到魔鬼般的父亲,不敢和他沟通,也不敢与他交流,所以,我总是静静地躲在房间里,对着镜子发呆,我觉得,这个世界,没有父亲的爱,也就只剩下空洞,我很害怕,我好害怕爸爸,因为,他不苟言笑,总是一脸的严肃。
上了初中后,我没有常去父亲那儿玩,那儿没有朋友,我觉得,我和爸爸之间,没有沟通的桥梁。
一天,父亲在打牌,我因为要回家,而走得很急,我已经到达家了,可那该死的天竟下起了大雨,我以为父亲不会来接我了,可是,我错了,我回到了家,看到父亲的衣服被雨淋湿了,但他并没有说什么,我觉得,那一刻,我哭了。父亲总是这样,用他独特的方式来教育我,却不擅长与人沟通。
父亲的眼眸,总是不一样的,或许,他有,但永远也不一样。