包饺子迎蛇年_叙事作文500字
为了迎接蛇年的到来,们六年级组织了一个包饺子迎蛇年活动,我们学校和廉江北五小分别按年级为一组,我们小组的成员有:杨婉儿、刘昊、杨浩博、黄旭。我们和杨婉儿一组。
那天一大早,我和我们小组的同学都到了学校,为了让学校早点放学,我们以飞快的速度来到了学校,我们在校门口集合,老师分配好任务后,我们便开始了我们的包饺子之旅。我们把盘子和勺子都洗干净,接着把饺子馅和饺子皮放在一起,包了起来,先把勺子的里面拿出一些,再把勺子的外面沾点水,然后再把勺子的里面加上勺子外面沾点水,在把勺子的里面沾一点水,然后把勺子里面沾点水,再把勺子外面沾点水,在把勺子外面沾点水,最后把勺子里面沾点水,舀一勺在饺子皮里面,这样一个饺子就包好了,然后把勺子里面沾一点水,这样一个饺子就包好了,最后把饺子皮里面沾一点水,这样一个饺子就包好了。包好后,我们把饺子放进锅里煮,煮了几分钟,一锅香喷喷的饺子就煮好了。吃着我们自己亲手做的饺子,心里感觉美滋滋的。吃着我们亲手做的饺子,心里感觉非常高兴,因为我们小组在年三十晚上都包了饺子。
这次的包饺子迎蛇年活动,是我最难忘的一次活动,因为它不但让我收获了快乐,而且我还感受到了团结就是力量的道理。