不甘也是一种力量_叙事作文400字
在房间的一个角落,的画板斜靠在墙边,上面落满了灰尘,他们带着我对那些灰尘的轻视,面对着那张不堪入目的试卷,我十分伤心。
星期五下午,是考试的时间,我静静地坐在椅子上,等着那刺眼的"100",渐渐地,我的心也随着"100"变灰了,"100"比以前差了好几个名次。"同学们的惊呼声响了起来,我心里不禁有了一丝丝欣喜,但是又很快被一点点压住。我有些沮丧,有些难过,当我把这件事告诉了老师时,老师也很快明白了我的心思。
老师把我带到办公室,语重心长地对我说:"孩子,生有时候失败也是一种力量,你失败了并不代表你永远失败,你可以用更好的态度来面对生活。"
是啊,人要学会调整,要努力地争着进步。我决定了,下次考试,我会更认真地对待学习,把考试的失败当成是一次机会,用更好的态度来对待,争取下次考试能考好。
终于,一个月的努力没有白费,我的努力没有白费,我终于没有让那些嘲笑我的人对我刮目相看。那张满分的试卷已经寄了回来。
从那以后,每当我遇到挫折时,就会想起那句名言:"我能行"。它时刻鼓励着我前进。