一个小朋友在徐公店后院玩得正开心,忽然看见一只黄色的小,小朋友就把他带了回去,然后小朋友和那个黄色的小狗就成为了好朋友。
这只小狗很淘气,它总是喜欢把桌子上的东西撒在地上,不过,它每次都是把地上的东西藏起来,比如说一根毛,一张报纸,一个用铅笔画出来的画片,一根用来写字的笔,一张洗得很干净的毛巾等等,只要是能看见的地方它就能够找到,可以趴在地上玩耍,它很可爱,也很调皮,它只要走进徐公店里,就会跑来跑去,还喜欢爬上屋檐,想钻入屋里,当它找到了一个够宽的地方,就像是一条地道一样,狗狗也会往上爬,它就会把头伸进去,把门推开,当它进去时,就会向你要东西吃,可是,它还是一个十足的贪吃鬼,它如果进去了,它就会抱着它的那只小狗,一起一合,睡觉的时候就会用 毛毯盖住它,在那里睡着觉,真像一只小狗熊,它很可爱,也很调皮,只要一有吃的就会跟着他的伙伴们一起吃,而且它们还会找地方,它们在很远的地方藏着,它们会觉得,这里的很奇怪,就会问它,如果这里的人比你不奇怪,觉得很奇怪,因为这里的人的缺点太多,为什么就会比你不奇怪呢?而且,狗吃东西的时候,它总是先抢先,就会说:“呜—呜—呜—呜—”好像在演小品,弄得我哄堂大笑,哈哈。
这个小朋友的行为很有趣,也很天真,它总是喜欢跟徐公店的狗在一起,在这里可以和它一起玩,你觉得徐公店的狗很奇怪吗?你觉得我的弟弟会和它一起玩吗?你觉得我弟弟会是个快乐的小男孩吗?
瞧,这就是我的弟弟,怎么样,这个小男孩够奇怪的吧,你们也赶快来看看我的弟弟吧,你也一定会像我一样的。