观《爱有来生》有感_叙事作文550字
曾经看过好多经典电影,但是《爱有来生》这部唯美的电影却让记忆犹新。
影片讲述了民国时期,中国还处于内乱之中。有一个山匪头子世代与仇家都誓不两立。一次血洗的过程中,山匪头子放走了一个六岁半的小孩,因为小孩一他弟弟的年龄相仿,于是他动了侧隐之心。小孩长大后来报仇,可是小孩的妹妹九儿却早已暗暗地爱上山匪头子的弟弟阿明。最终,阿明为哥哥报仇,命丧黄泉,九儿也含笑九泉。来生,九儿早已记不得迟迟不投胎的阿明。当九儿募然想起时,阿明早已微笑着走上顺道。结局很凄美,阿明突然觉得只要自己爱的幸福,哪怕这幸福不是他给的。
我看到最后,泪如泉涌。我突然回想起过去曾在诗集里看到的几句感人的誓言:“当死亡将我们分开之前,我不会后悔我们的相遇”、“你的无心之言,就将是我人生最大的转折点。”就像剧情一样,从头到尾都只是平平淡淡,没有气壮山河,没有声势浩大。
爱,就像繁星尽坠,莺语破碎。划过天际的流星,不在乎结局,只为点明爱人的眼眸,就像用一生去赌注一个美丽的意外。
生如夏,死如秋叶,爱如星空,密布着点点忧伤,丝丝幸福,默默心碎。让人猝不及防地心动,又暗然神伤的落泪。