的梦想是变成一只小,在“生物转换机”的帮助下,我的梦想成真了!
我在空中自由地飞翔,体会大自然的神奇。我飞到田野中,感受稻穗的清香;我飞到瀑布上,感受水的清凉;最后,我飞到一片葱茏的森林里,在最大的一棵上安家。在这里,我遇到了许多小伙伴,有兔子、刺猬、松鼠……我们在一起跳舞,唱歌和做游戏
可是有一天,“轰隆轰隆”,突如其来的轰响声打破了森林原本的祥和。一群开着几辆“狰狞”的大卡车,带着许多伐木工具向这里极速驶来。他们四处观望,仿佛在选一处“水宝地”来进行伟大的工作。“咔嚓咔嚓”,他们拿起锋利的电锯,应声倒下的是一棵棵高大的树,失去了大树的庇护,我的同伴们和其他的动物都到处乱窜,四散奔逃,哭着逃离自己的家园。
慌乱之中传来一个伐木工声音“:快来看呀,这棵树多么高大,肯定能卖出一个好价钱。”说完,他挥舞着电锯向我栖息的树上逼近,我奋不顾身的飞到他前面,奋力啄他,却被他一掌拍倒在地。“这只鸟一定是疯了!”隐约中,我听见动物们在哭泣,森林在嘶吼,人类在狞笑……那群人栽满了木头之后就离开了。
过了几天,一对父子又来到了森林里,趁我不注意,他的爸爸就用网一下子把我给困住了。我心想:“你为什么要抓住我?我想要自由!”
我多希望人们能不再乱砍树木;我多么希望动物能回到自己温暖的家;我多么希望那些人类能不伤害动物,让动物自由地生活……
突然,我撞到了什么东西,又变回了人类。通过这次经历,我心想,如果以后再有人乱砍树,我会上前阻止,我也要关爱小动物,保护他们生存的家园!