神奇的探险之旅_叙事作文800字
今天和见多识广的向导,胆大鲁莽的表哥在约定的地点会和,开启了一场惊险刺激的探险之旅。
我们走进林,到处都是拔地而起的苍天大。偶尔还有一两只猴子在树上蹦来蹦去。地上铺了一层枯黄的树叶,踩在上面像棉一样,软绵绵的。一股树叶腐烂的味道扑鼻而来,让觉得有点毛骨悚然。
我们边走边东张西望,觉得这里有点阴森恐怖。向导沿一直做着标记。走着走着他突然双臂张开,阻止我们继续前行。他指着树上的一道刻痕说:“这是我刚才做的标记”。我们转个弯走了一段路又回到了原地。我大惊失色:“看来,我们迷路了”。正当我们不知所措,表哥一拍脑门:“我们不是有指南针吗?”表哥从包里掏出指南针,放在手里,仔细地看着。一下子就找到了方向。“找方向有什么用,不是还不能确定向哪走吗”?我焦急万分。表哥也手足无措。而向导却十分镇定。似乎在寻找着什么。“我们可以找有特点的事物做参照物。我就在前面看到了一条小河。”向导指着前面的那条小河说。他根据这一条线索,从地图中圈出了我们的方位。我们终于知道向哪走了。我们开心地大声欢呼,快步走到小河边。
我们顺着小河继续走,发现不远处居然有一头熊。他低着头,伸长脖子,正在喝水。表哥拿起枪准备射击,我转身就要跑。向导制止了我们。对我们说:“如果射不中,惊动了熊,它就会追你,我们要小心”。我们尽量放轻脚步,心惊胆战地转过身去,小心翼翼地远离它。可是熊的鼻子太灵了。还是闻到了我们的气味。“欧”它发出了鸣般的巨吼。抬起头,瞪大眼睛,前腿弯曲,后退伸直,四肢并用地向我们扑来。
就在千钧一发之际,向导大喊:“熊不吃死人,大家快装死”。我急忙躺下去,一动不动,屏住呼吸。我紧张的心都要从从嘴里蹦出来了。它走到我面前,闻闻这嗅嗅那。我的全身都在颤抖,抿着嘴,用尽全力才屏住呼吸。过了一会儿,好像有人在推我。我吓了一跳。心想:那头熊不会还没走吧!把眼睛睁开一条缝,原来是向导。而熊已经走远了。我一下子做了起来,长出了一口气。这次我们真是熊口脱险呀!在向导的带领下,我们我们沿着小河走出了雨林。
这真是一次惊险刺激的探险之旅呀!至今我的心情还是那么久久不能平静。