钻钻是谁?钻钻是家的一只乌龟,是爸爸在我生日那天送给我的,我很喜欢它。我为了能让它有个舒适的窝,特意在鱼缸里放上一些石头和水藻。它一下水就像害羞的小姑娘一样,直往石头缝儿里钻,因此我给它取名叫“钻钻”。
钻钻全身是绿色的,尖尖的头上凸起一双小小的眼睛,眼睛下方有两个黑洞,这是它的鼻孔,鼻孔下面是一张闭得紧紧的小嘴。它的脖子是浅绿色的,有趣的是它的脖子可以伸长、缩短。它的四肢有锋利的爪子,如果你不小心碰到可能会被划伤。最引注目的是它的尾巴,像一根粗细不等的竹子,一节一节的,上面还有一个个八角形的纹。
钻钻喜欢吃小虾,不管是熟的还是生的,每餐无虾不欢。如果哪一餐忘记了给它喂虾,它就躲在石头缝儿里,好像很委屈的样子。看见小乌龟闷闷不乐,我就把自己碗里的虾放进鱼缸里,钻钻一闻到虾的气味,就赶快从石头缝儿里钻出来,咬住虾肉狼吞虎咽地吃起来。
我家的钻钻太可爱了,它给我的生活增添了无限的快乐。