苹果_状物作文500字
的家乡在灵宝,那里盛产苹果。在农村,家家都有苹果园,每年九月初,一辆辆三轮车都装满红彤彤的苹果骑向市场。还有的装箱,售到全国各地。我们那里的苹果早已驰名中外了!
春天来临时,百争艳,一切万物都充满了勃勃生机。果园里,一排排稚嫩而又整齐的苹果开出了数不清的粉白色小花,在春姑娘的吹拂下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。远远望去,那些粉白色的小花像一朵朵洁白的雪花,覆盖在弯弯曲曲的树枝上。偶尔进到果园里,一种沁心脾的香味就会扑面而来,使人心旷神怡。
夏天快要来临时,苹果花已成长了一些,化作了小苹果挂在枝头。这时,你摘一颗小小的苹果放在嘴里,必须会又苦又涩。金灿灿的阳光照射在果园中,小苹果会用叶子盖住自我,像在和太阳公公玩“捉迷藏”,那时的苹果,会泛一点淡淡的红色。
凉爽的秋送走了炎热的夏日。这时,果园里的果树上都早已挂满了香甜可口的大苹果。在秋日金色阳光的映照下,大红苹果尤如娃娃们可爱的笑脸。农民伯伯会弯着腰将它们摘下来。最终,这些苹果在农民伯伯的精挑细选下分别装箱,销售到全国各地,为全国人民送去秋天的问候。
灵宝的苹果,驰名中外!愿这代表着人民勤劳精神的苹果同样给千家万户带来温暖的问候和甜美的幸福!