影微动,在叶片的空隙间,一缕缕阳光悄然洒落。这学期的时间愈来愈少,在居家学习的这段日子里,迎来了第一次测试。
阳光洒在试卷上,悄然照亮了桌上的一小片天地,我不耐烦地用手挡着阳光,心中烦躁更甚。我紧紧的盯着那长篇大论的题目,脑子里空空的,还未读完题目便已失了耐性。我不能丢掉昔日的光环!我悄悄地听屋外的动静,又看了紧紧关着的房门无,便暗自庆幸。
我从一堆杂志和小说下面,费劲地将课本抽了出来。当我想用渗出细汗的手指,轻抹书上的浮尘时,却不禁愣住了。书中的文字像是被朦朦胧胧的灰色遮蔽了,网课的逍遥情景一一浮现在我的眼前。我的心像被蒙上了一层灰色,视线骤然模糊,一滴泪砸在手上,我猛地将手中的书丢掉。
哪有什么后悔的药?一盏昏黄的台灯亮起,我看着网课的回放,做着各学科的笔记。语文阅读、数学公式、英语单词,一个个枯燥的知识点也变得可爱起来,在我眼前嬉戏玩闹。打印的材料被我翻的破旧不堪,我仍坚持演算、背诵和思考。因为,在一切没有准备充分之前,那个漂亮的结果依然是天边翻滚的云朵,只能远远地望,它不会飘到你身边,与你结伴同行。
我将学习强度不断加大。文件夹已被塞满,我依然不肯停歇,口中念念有词,手中奋笔疾书。网课时被短视频、游戏偷走的时间,渐渐地在现实世界被我找回。我知道,前行的上,脚踏实地的胜过一切言巧语的虚幻,切实的行动才有机会弥补过往的缺憾。
举目远眺,那夜空中的星星点点,形成了一条熠熠生辉的路。我沿着那条路走去,带着蹉跎岁月的悔意,带着珍惜当下的憧憬,走着,跑着。我知道学习的路,通往未来的路上,我不会停歇了!