运动让生活更美好_关于运动的议论作文1000字
体育,是与语文、数学一样的必修课,因为运动是保持身体健康的要素。运动也许枯燥无味,也许很累,但坚持运动一定会让们的生体愈发强壮结实。每个也必定拥有一段丰富多彩的运动人生。今天,给大家讲讲我的运动故事。
小时候,玩就是每个孩子的天性。操场上各种各样的游戏,在玩的同时强健了身体。幼儿园时,我就喜欢在操场上东跑西窜,不亦乐乎,感觉奔跑是如此美好。上了小学,有了体育课,上课绕操场跑两圈,跑得上气不接下气,还腰疼口渴,有了小小的想偷懒的心思,有时就找个理由不跑。运动对我来讲逐渐变得枯燥,没有了当初那样大的魅力。有段时间体质变弱,总是发烧。意识到运动的重要性,我又继续了自己的运动旅程。
之后每个星期,我都会抽时间在家跑步。但要说真正爱上体育,就要回想起那个年轻的体育老师。他没有像以前那样,日复一日的长跑慢跑,而是给予我们更多样化的运动形式,激发了我们对于体育的兴趣,我也感到身体里的运动细胞正在越来越有劲。
还记得第一次老师上课。他戴着圆框眼镜,发型桀骜不驯,一手抱着一个鲜艳的橙色篮球,迈开自己的长腿,大步流星地走来,笑容灿烂。一会儿工夫,篮球场上就堆满了充满好奇的同学,凑到老师身边,对着篮球左瞧右看。老师说明了打篮球的注意事项和要领,我们便排起队,轮流上前一试。
我兴冲冲地排到队伍里,心中跃跃欲试。终于轮到我,心里却有些紧张:从来没有打过篮球,要是打得不好,别人会嘲笑我吗?结过篮球的手突然有点犹豫。但转头看见同学们鼓励的目光,老师明媚的笑容,我又有了自信。抱起那篮球,我鼓起勇气,纵身一跃。篮球虽然没有进筐,但也得到了老师的表扬。
这表扬的话语,对我可有格外的分量。如一支兴奋剂,我激动地跑到队伍的最后面再次排队等待第二次投篮。等待的过程,我第一次觉得漫长。终于又轮到我了。深吸一口气,双手拿着篮球做出推的姿势,双腿微微弯曲,闭起一只眼瞄准,投射!
“呼——”球在空中划出一道漂亮的抛物线,在篮筐上略作停留,准确的滚进了球筐里。
竟然投中了!我内心是喜悦、是激动,也是一股从未体验过的成就感。队伍中响起一片热烈的欢呼,老师也在一旁鼓掌:“好,非常棒!”我稍一羞涩,捂着滚烫的脸转身跑开,灿烂耀眼的阳光撒在我的身上。我望着高远的悠悠蓝天白云,操场上的青翠绿草,鲜红跑道,心中的快乐喷涌而出,我仰天纵身一跃:“耶——”那幕景,必定让我永生难忘。
之后上的每一节体育课,我都认真对待,积极锻炼。我瘦小的身体也是体育课中的一道景。我渴望让自己的体魄更加强健。毕竟,不管是在阳光下或是在风中,是在朝霞映照下或是在黄昏的夕阳里,在操场上尽情地奔跑跳跃,挥洒汗水,是一件快乐的事啊!
运动,让体格更强健,也让生活更美好!