我乘着飞机来到了故乡哇!没想到我不在的这些年家乡真的变化了许多。抬头望望天上汽车竟然上了天再看看地上早已不是之前模样了遍地都是绿草。可是这时天公不作美豆大的点从我的脸上划过往地上一看竟然一滴雨的痕迹都没有居然是头顶伸展出了隐形的雨棚。我又仔细看了看原来地上有许许多多的小水孔这些小水孔把雨水全部都集中在一块儿。我正好奇地看着这些正当我疑惑不解时突然有个机器人向我走了过来。原本我以为他要过来打我可并不是他是过来向我解释的:“头顶上的雨棚可以把小孔里面的水全部吸进雨棚里然后经过各种各样的过滤才能到地底下的储水器里之后才能放入水渠中浇。”
然后我看到了“育才小学”这几个字刚走进去就有听广播在说:“欢迎刘苹靓同学回归母校。”原来门口有一个面部识别系统我走进教室奇怪的发现讲台上没有老师原来同学们都戴上了耳机在观看着老师的直播视频。
现在的科技可真发达我希望人类在科学的领域上能更上一层楼把家乡建设更加美好!