给我一首歌的时间_抒情作文700字
班级不复往日的喧闹,只有长久的沉默,轻而浅的啜泣声是被压抑的悲伤,红了的眼眶,哽咽的歌声,六年的最后一天,们不想告别。
小学生涯的最后一天该如何度过,身为班长的我和班主任岳老师讨论了许久,是热热闹闹一起吃着蛋糕聊着天?还是吹拉弹唱来一次告别演出?然而离别的话题是班级里不能触碰的点,这最后的一个星期,总有多愁善感的女孩儿红了眼睛。最后,全班同学一致同意,大家只想安安静静的唱一支歌,把所有的千言万语都融进歌声里。
我以为自己是不会哭的。这首离别的歌儿是我和老师一起选的,身为策划者和组织者之一的我,最近都是单曲循环这首歌。我以为词曲我都已经足够熟悉了,不会再有什么波动。可是没想到的是,我熟悉的只是歌曲的旋律,陌生而又绵延的愁绪把我包围。同桌的甜心早已经泣不成声,若是往日,我一定会调侃她如那《红楼梦》里的林妹妹,可是今天的我却说不出任何话来。万千回忆在脑海中闪过,六年老师、同学们相伴的点点滴滴,我都没有忘记。我没有忘记,雏鹰小队的那一次活动,咱们在灿阳下奔忙,收获的是环卫工阿姨们的笑脸;我没有忘记,六一儿童节那一次的表演,收获的是那台下的阵阵掌声;我更没有忘记,在得知我要去参加安徽省少代会的时候,同学们一起录视频为我鼓掌加油!
“和昨天说再见,挥一挥手说再见,谢谢你的出现,是似水流年最好的遇见……”歌声中,我们又仿佛回到了第一次见面的时候,我又想起岳老师给我们看的六年里每一个瞬间的照片,满脸稚嫩却又调皮的你,一本正经像个小大的他,还有扎着小辫儿一脸笑容的我……
一曲即将终了,我们也终将人散,在前行之前,请允许我给自己一首歌的时间回忆,因为满满的记忆是前行最好的动力。
前进吧,同学们,下雨是因为彩虹要出发。我们会遇见更多的星辰和大海,我们也会始终记得,珍藏在心中的那首歌。