运动型外公_关于外公的作文550字
外公从出生起,身体就很弱,小时候经常生病,不过外公并没有气馁,他非常注意自己的身体,热爱运动,外公每天吃完饭后,都会到奥体里面转转,有时也会到中央商场附近,看别跳广场舞,最后再走回家里来。
外公小时候非常顽皮。他们兄弟几个几乎都会爬,外公胆子也很大,如果树可以爬的话,外公会爬到差不多树冠的地方,再往下看时,一切都尽收眼底,那景象可真是壮观!有时候,他们会爬到树上掏喜鹊窝,把喜鹊蛋拿下来,不过一般他们拿过喜鹊蛋以后,一般都会把鸡蛋放进去,喜鹊就开始孵了。好一个顽皮的外公!
不要以为外公学习成绩不好,他成绩在班上可是好得很呢!新手过后,他的学习成绩一下子增长了不少,排在前几位,特别是数学,外公的语,数成绩好,而且外公还会弹钢琴呢!“小草”妈妈的吻”等一些歌曲到了外公的手里也非常美妙,动听,仿佛是大师弹的一样。像“妈妈的吻”这种带有一些情感在里面的,也会让人听着听着动情了呢,更会不由自主地跟着唱起来。
说外公严肃,我就想到了一次,我有一道语文题目不会写,便去请教外公,外公这一题会是会但是确定不了答案就是这个,我便把外公说的答案写了上去,边讲,就这一个凑乎着吧!外公却严肃地摇了摇头说:“不能确定的答案怎么能写上去呢?你去查一下!”