10月14日那一天种下了30粒绿豆。我看了看绿豆它浑身上下都是绿的,像裹了一层绿衣裳一样,但小绿豆的中间有个小白点,到了晚上小白点越来越大了,甚至有些都发芽了。
10月16日,这一天的小绿豆发芽了,有的绿豆的根儿很短,但有的已经较长了。他们都长了一个白白的小根儿和一个绿绿的小叶儿,那个小叶儿非常小,如果你不留心观察是看不到的。对了,长大一点的绿豆她会慢慢的把绿衣裳脱掉,露出白白的心。
10月18日绿豆的的根儿已经变长了许多也变粗了许多,叶子也变大了一些,根儿也慢慢的变了颜色,从白色变成不太红也不太紫的紫色,对了也不太紫,只不过更像紫而已。中间还有一小段是白的,尾段更深一点。
期待明天你有新的变化。