保护环境倡议书_演讲稿作文600字
大家上午好!
们生活在一个美丽的家园中,空气是那么清新,让神清气爽;天空是那么蔚蓝,让人心旷神怡;景物是那么美丽,让人心生愉悦。而这些都是大自然给予我们的礼物。
但是随着时代的进步和科技的发展,人们生活的水平不断提高,对自然环境的污染也越来越严重。如今,什么产生的塑料袋等东西被埋在地下,需要数百年或千年才能分解,塑料玻璃瓶需要几百年,甚至是我们平时吃的薯片,它的袋子在土中埋七八十年才可以分解,这些都还只是沧海一粟。人们开车时排放的二氧化碳,从而产生温室气体,让全球变暖。冰山融化,夏天的气温也达到了有史以来气温最高,还有2020年澳大利亚的大火,烧死了数以万计的小动物以及木,我们随地乱扔垃圾 ,有的人甚至向海里扔垃圾,海洋生物吃了以后无法消化,死伤不计其数。人们随意砍伐树木,假如说树木没了的话,就不能帮我们把噪音减少,不能帮我们把二氧化碳转为氧气,这些行为都给大自然造成了莫大的伤害。
千里之行,始于足下,从我做起,从小事做起,我倡议大家做到以下几点
1。不随地乱扔垃圾。
2。少用一次性物品,点外卖时备注不要一次性餐具,去超市时自备购物袋。
3。我们要绿色出行,多骑自行车,少开车。
4。多植树,少伐木。
5。垃圾分类,买东西时尽量可以买一些包装纸可以回收的物品。
为了让自然环境山清水秀,为了让空气更加新鲜,为了让我们的生活更美好,我们要保护环境。我坚信,今天种下一粒种子,明天收获一片绿荫。