冰淇淋酸奶_描写食物的作文550字
昨晚,出于好奇的在超市里挑了一盒冰淇淋酸奶。
冰淇淋酸奶?这是什么味儿的酸奶?此时的我面前正摆着一杯冰淇淋酸奶,心中有许多个小问号,看,它包装上的文字多诱啊:冰淇淋化了的酸奶,酸奶冻了的冰淇淋,冰淇淋“活了”的酸奶,一听,就让人心痒痒的,但,难道冰淇淋=酸奶吗?唉,想那么多干什么,打开它尝一尝,不就知道这宝葫芦里卖的到底是什么药?
打开包装,我左看右看,看不出它和别的酸奶有什么区别,心情不禁失落了些,于是,便使出我的第二感官——我引以为豪的“鼻子”,凑近一“嗅”,啊,我的心情舒畅了许多,一股淡淡的奶香味扑鼻而来,还带着一丝酸乳般酸酸的味道,我咽了咽口水,对这瓶酸奶充满了期待,随即搓 了搓小手,迫不及待的拿出勺子,轻轻一挖。哇,原来这种酸奶还有果冻那种独特的Q弹感,我故意抖了抖手,酸奶的上半块就颤动了几下,还挺有意思的嘛!看来买这种酸奶真是很不错的选择
紧接着我又尝了一口,天呐!太美味了,一丝冰爽触碰到了我的舌尖,一种柔软又入口即化的绵感,向口腔滑去,我的舌头犹如受到了洗涤,满嘴都是酸酸甜甜的奶香,如此的美味,如此的细腻,我又情不自禁的再来一口,一口……一口一口细细品味,享受的闭上双眼,自己仿佛已身在夜晚的海边,波浪拍打着礁石,柔软的沙滩使人流连忘返……
吃完酸奶后,咂咂嘴,还留有一缕余香呢!
哈哈,冰淇淋味儿的酸奶,酸奶味儿的冰淇淋,看来文章开头的问题终于解决了。