幸福的动物园_关于家人的写人作文1000字
你一定去过动物园吧?但你肯定没有来过家的“动物园”。今天,就让我来介绍一下这个特殊的“动物园”吧!
刚进动物园,首先出场的是我的妈妈,她像极了一只勤劳的小蜜蜂。她每天围着我和妹妹转,用她的话说,就是为了我俩操碎了她老母亲的心。有一次,我和妹妹玩海洋球,把海洋球撒得满地都是,然后躺在上面大声叫:“哇,原来游泳这么好玩儿!”一阵扑腾后,我和妹妹各自散去,恰巧,妈妈正进屋,发现了满地的海洋球,像见了鬼似的大叫:“这是谁干的?”我和妹妹都没敢吱声,妈妈提议我们来一场“拾球”大赛,我和妹妹争先恐后地捡拾起来,与此同时,我们又收获了另一份快乐。这就是我勤劳又爱干净的“小蜜蜂”妈妈。
下面出场的是一只聪明的“头鹰”——我的爸爸。每一次遇到难题,我总是向他请教,他总能想到解决的办法,这只猫头鹰不仅聪明,而且心灵手巧。每次制作小手工的时候,他总能为我提供很多的帮助。就连妈妈都夸奖他,说他小时候成绩一直名列前茅,特别是数学学科,永远都是一百分,当然这些都是她听奶奶说的。我很崇拜这只“猫头鹰”,如果我像他一样聪明,像妈妈一样努力,我的学习成绩是不是每次都是满分呢?
再来说说我的爷爷,他像极了一只强壮的熊。有一次奶奶包了好吃的包子,爷爷一下吃了四五个,妹妹惊讶地问爷爷:“爷爷,你是不是吃撑啦?”爷爷一抹嘴,用手摸着肚子说:“不多不少,刚刚好,刚 刚好啊。”这句话真令大跌眼镜,妹妹惊讶地瞪着他,露出难以置信的表情。壮壮的“狗熊爷爷”总是很轻易的就能把妹妹举得高高的,惹得妹妹咯咯笑个不停。
奶奶像一只老母鸡。整天都在咯咯咯的叫,上学时她会问:“作业带了没有?红领巾戴了没有?口罩带了没有?跳绳带了没有……”我总是漫不经心地说:“都带了,都带了,请您老别操心了。”虽然奶奶很唠叨,但是在她的唠叨之中,我体会到了她对我的爱。
再来说说妹妹,她简直就像一只调皮的小猴子。都说小男孩像猴子,妹妹和男孩比起来,有过之而无不及。你看,她整天爬上爬下,蹦来跳去,每时每刻都不得空闲,仿佛有使不完的劲儿,那旺盛的生命力是几个大人轮流看她都耗不了她的。有一次,我正在看,书的内容真精彩,我正沉浸其中呢,妹妹突然一把把书抢过去,说:“我看看,你看的什么书?”还看书呢,其实她大字不识一个。装模作样地看上几秒钟,其实她也看不出个所以然,就把书一扔,出门去玩儿了。有时候她会突然大叫一声,时不时制造点噪音,唉,妹妹什么时候才能乖一点呢!
相比而言,我的性格就好多了。爸爸妈妈都说我性格温顺,听话又很善良,像极了乖巧的小兔子,可能与我的属相是兔有关吧。
看,我家的“动物园”多热闹,这里有勤劳的小蜜蜂,有聪明的猫头鹰,有细心的老母鸡,有调皮的小猴子、强壮的大狗熊,还有乖巧的小兔子,这是一个幸福美满的“动物园”。