一天早上,大象、小熊、小鸭子在玩捉迷藏。大家躲起来,让小鸭子数数。等小鸭子在睁开眼睛时,看到小动物们都藏了起来,就赶紧去找大家。可小鸭走着走着突然掉到了一个深坑里。
小鸭子害怕地大声呼救:“救命啊,救命啊!”正躲在上的小猴听见呼救声,跑过来,看见小鸭子掉进坑里,急忙去找别的动物来帮忙。小熊、大象都赶过来帮忙。他们三个想着办法。
小猴先想出了办法,把竹竿伸到坑里,让小鸭子爬上来。可是竹竿很滑,小鸭子根本爬不上来。小熊又想出了办法,用水桶向坑里浇水,让小鸭子顺着水浮上来。可是小熊连续打了三桶水,水才刚刚没过坑底。小鸭子浮不起来,这个办法也失败了。大象不急不慢地说:“用的长鼻子伸到坑里,让让小鸭子爬上来吧。”大象的鼻子又粗又结实,小鸭子爬了上来,得救了。
小鸭子对大家说:“谢谢,我要请大家吃大餐。”
大家都摇着头说:“不用谢,我们是好朋友,遇到困难要互相帮助嘛!”