我们的新老师_关于老师的作文550字
“咔,咔!”门外传来一阵轻快的脚步声,悦耳动听。们屏息凝神,眼睛紧紧地盯住门口,每个的心都绷得紧紧的,希望这位新来的老师长得又高又帅。
突然一位男老师飞快地走进了教室,他的眼睛睁得大大的,鬓边带着几根白发。他身着一件蓝色T恤,脚上穿着一双大大的圆头皮鞋。一见到他,全班同学便异口同声地发出了一声叹息,因为这位老师的头顶上如同一片荒漠,寸草不生。前面儿光秃秃的,在灯光的照耀下闪闪发亮,两条眉毛仿佛两条飘带一样,挂在眼睛上方。与众不同的是,老师的脸上,永远挂着那标准的笑容。
因为老师的样貌,全班同学都提不起精神来。教室里鸦雀无声,老师环顾四周,清了清嗓子,大声地说 道,“同学们好!”话刚一出口,好像在平静的湖水中投进了一颗石子,激起了阵阵水,有的同学抬起头看着他,可又欲言又止。扶住自己的脑袋冥思苦想,仿佛想到了什么,就像打了兴奋剂一般,止不住的哈哈大笑。如果仔细聆听,你们就会发现,这不就是唐老鸭吗?而且几乎一模一样,那夸张的嗓音,令我们难以置信!
忽然老师举起他那砂锅一样的大手,让同学们安静下来。老师眯着他的眼睛仔细地看着墙上的花名册,有时点点头,有时看看我们,像是一位初来乍到的新学生一样。
他虽然没有想象中那么完美,但他身上的每一处特点都令我们惊叹不已;他的每一个举动,都令我们难以释怀。
这就是我们与众不同的美术老师。