小蚂蚁搬骨头_看图写作文250字
夏天到了红通通的太阳挂在天上。一群小黑蚂蚁在玩捉迷藏。一只蚂蚁在找另外的九只蚂蚁走着走着走到了一片草地上。发现了一根又大又长的骨头正散发着丝丝诱的香气。它心想:要把骨头搬回家熬汤喝。正想着小蚂蚁开心得手舞足蹈准备把骨头搬回家。
它先用力地举了举骨头但骨头一动不动。它又拉了拉骨头但骨头还是一动不动。它又推了推骨头骨头还是纹丝不动。小蚂蚁着急了围着骨头团团转。这时它想起了一块儿出来的朋友们它把另外的九只蚂蚁叫了出来。
它们站在骨头的两侧轻而易举就举起了骨头喊着口号“一二一一二一”。大家喊着整齐的口号不费吹灰之力就把骨头运回了家。他们把骨头熬成了汤一起喝着汤心里美滋滋的。