爱操心的爸爸_关于父母的作文650字
"假如家里有个爱操心的爸爸怎么办?想有不少会说,完了,家里不得安宁了。
可我家里就有一个爱操心的爸爸!
爸爸个子不高,只有一米六几。他既不是什么帅哥,也不是什么“小鲜肉”,只是继承了爷爷的那一份朴实。他为人忠厚老实,从不做亏心事,心态也十分乐观,他还很爱操心了。
以前我们家只开了一个店的时候,爸爸就十分操心,大小事务都由他负责。现在有两个店了,许多事更是亲力亲为。不仅是在店里这样,在家里也是如此。
在家里,妈妈和妹妹是慢性子,而我是个急性子。爸爸既不是慢性子,也不是急性子。有时候妈妈出差了,大小事物全落到爸爸身上了。但他还是坚持每天早晨问我一句:“吃饱了吗?”晚上也问一句:“今天迟到了吗?”。
他这么忙,却从不忘关心我们姐妹俩,为我们操心。
前几天,妈妈还在老家,爸爸晚上要去陪客户应酬,他就帮我把菜洗净,锅煮好,走之前还不忘对我说:“林芷伊,你要照顾好妹妹,吃完了要记得关火,菜如果你不确定熟了没,就多煮一会,知道了吗?”“好的,知道了”我虽然心里有些不耐烦,但还是回应了爸爸在话。
吃着火锅,心里渐渐升起一丝暖意,于是我情不自禁得落下了眼泪。我都十一岁了,爸爸那么忙,还挤出时间为我们洗菜,煮好火锅。出门之前,还不忘嘱咐我们要照顾好自己,我还不耐烦地回话。
想到这里,心中就不是滋味。于是,我用电话手表给爸爸打了一通电话说:“爸爸,少喝点酒,注意安全,我会照顾好妹妹的,按你说的做!”
那天晚上,我和妹妹早早就睡了,我在梦里还看到爸爸仍在为我们操心……