祈愿和平----参观世贸遗址_关于和平的作文650字
2月21日上午,2018国际青少年蒙特梭利模拟联合国(MMUN)峰会江苏代表队来到了世贸遗址(WorldTradeCenter,1973年—2001年9月11日)。世贸中心遗址离华尔街不远的地方。以前这里矗立着世贸中心两栋110层,400多米高的双子大厦。2001年9月11日,遭恐怖分子劫持的两架飞机撞击了双子大厦,两座大楼起火爆炸后坍塌,造成重大员伤亡。“9·11”之后世贸中心遗址被人们称做“零地带”。 9.11”纪念碑就在世贸中心“双子塔”原址。是凹向地下的黑色正方形,哗哗流淌的瀑布泛着金属的光泽,以三个台阶逐级汇入中央更深的方池,仿佛悼念者的泪水流向逝者长眠的地下,诉说着无尽的哀伤,把整个天空映衬得更加阴郁、幽暗,让人沉重得透不过气来。白色的鸽子造型艰难地努力向上的雕塑祈愿着和平。地面四周的黑色金属围栏上,刻着在“9.11”事件和之前世贸中心地铁站恐怖爆炸中全部遇难者的姓名。 “9·11”事件之后,美国政府认定本·拉登是恐怖袭击事件头号嫌犯。2001年10月,美国发动了“反恐战争”,入侵阿富汗以消灭藏匿基地组织恐怖分子的塔利班。2003年美国又以伊拉克拒绝交出子虚乌有的生化武器为借口发动了伊拉克战争。“潘多拉之盒”被打开,随后十多年,中东战火蔓延,一片动荡,古迹损毁,城市变成废墟,族群撕裂,人民流离失所。美国为此投入了数以万计的军费,背负了大量外债。难民不断涌入欧洲,安全问题、资金问题等等凸显,欧洲国家苦不堪言。 们即将在联合国讲台上讨论的裁军问题、化武问题、难民问题、饥饿问题等均与此相关。让我们为“9·11”事件及以后发生的惨不忍闻的战争灾难中逝去的生命而祈祷吧!