播音主持――我的最爱_关于选择的作文550字
很久以前,还很落后的那时刻的中国——交通还基本靠走,安全基本靠,通讯基本靠吼的年头;大家都活在自己的世界里,永远不知道世界到底有多大……直到有一天。
那是1947年的一天,们从一个会出声的“盒子”里听到一个天使般的声音——齐越在华北新华广播电台播报了他的第一篇稿件,这是中国播音第一人。随后的几十年里,他的声音让越来越多的中国人知道了世界各地的新鲜事,那一刻,人们感叹道:“世界原来没那么大!”世间又多了一种新型的职业——播音主持人。
1993年“齐越”,中国播音第一人离们而去,享年71岁。虽然这位星宿已经陨落,但是他陨落发出的火光引领了整个中国传媒界,各种娱乐等主持如后春笋般发展壮大,让国人了解世界,走向世界,让世界了解了中国,让人们生活充满快乐,幸福指数飙升…
正如每一个世界记录一样,越是离自己遥不可及,人们越想要去一试究竟。所以在这个世界第一人口大国,960万平方公里的土地上越来越多的有志之士梦想成为播音员和主持人,也向往登上这样的舞台。
随着时代的进步,社会的发展,中国独具特色的广播与电视节目也飞速发展,与时俱进。相信越来越多的播音主持学者会把播音主持的道越走越宽,越走越远。
播音主持前景广阔,对人们生活作用巨大,所以,我选择播音主持今生无悔。播音主持是我的最爱,是我的梦想和追求,我会为之努力拼搏!