溪边的一棵上,意外的残留着两片树叶。寒吹过,树叶打着冷战。
一片树叶说:“寒冷的冬天终于把们吹下大树我们,我们应该早点想个办法找个合适的去处。好兄弟,你打算去哪呀?”
“我要玩。我要把自己托付给流水,好好玩一番,这样才不会冤枉我辛辛苦苦长了一年。”另一片叶子说。
“可是......你舍得抛下养育我们的母亲去到处游逛吗?”先说话的叶子有些激动了。
“呵,何必激动!生在世就图个痛快嘛,你也太傻了吧。”他又问到:“那你准备怎么样?”
“我......总得为来年的伙伴想想呀。树高千丈;叶落归根,我......我不舍不离去。”
一阵风吹来,把他们从树上赶了下来。
两片树叶踏上了自己的旅程。其中一片悄声无息的落在地上,心甘情愿的把自己揉进了泥层中。另一片叶子一头扎进水中,顺水流去。可是没多久,他就沉到水底,渐渐腐烂。