规则_关于规则的作文550字
规则是一个群体的管理制度,比如:一个国家有着数不胜数的规则,交通规则,消防规则,法律等,这些规则全部结合起来,就是一个社会秩序。若人都不去遵守它,社会必将大乱。曾经的面对规则也是手足无措。 那一年,我五岁,我和我的爷爷在街上散步。我在上哼着小曲,蹦蹦跳跳,一副悠闲自在的样子,似乎没谁比我更快乐了。拐弯是个红绿灯路口,我也不顾是什么灯,仍是又蹦又跳地在斑线上走着。突然,一只手将我拉了回来,我大吃一惊,扭头一看,是爷爷。我疑惑不解地说:“爷爷,您为什么拉我回来呀?”“因为不能闯红灯。”爷爷神情严肃地说道。“那又为什么不能闯红灯?”我被爷爷激起了好奇心,求知的大眼睛一眨一眨地望着他。“是因为规则啊!孩子。”爷爷蹲下来,双手搭在我肩上,语重心长地说。 那一年,我九岁,我自己在马路散步。我踏着轻快的步伐,又走到当年的那个地方,我的心不禁一震,仿佛记起了些什么。我回想着过去,安分守己的等待着,但是一个人突然匆匆地往马路那边走去。情急之下,我三步并作两步,一手将他拉了回来,一辆摩托在他面前飞驰而过。那个人被突如其来的摩托吓了一跳,回头一望,是一个小孩。他连声道谢,我却只说一句:“不要尝试去违背规则,否则规则也会去伤害你。”绿灯亮了,我匆匆地离开了。在过道之时,我也心中嘀咕:规则确实重要,若无规则,可能下场就是那个人。 规则,它不仅让我们成长了,还处处提醒我们:不要试图去打破规则。