畅想道德_关于道德的作文1200字
道德是最美丽的儿,是圣洁的心灵,它让问心无愧,心胸坦然。
每次心烦的时候,看到欣儿她那双水汪汪的大眼睛,樱花瓣的小嘴及那迷人的酒窝,一切烦事都会瞬息地像流星划过天际。
欣儿人长得俏丽,成绩又好,父母又是大老板。老师们对她的期望很高。这不,小学升初中她考上了实验,分数还比实验的录取分高3分呢!
但如此优越的欣儿却从来不摆阔架子,还十分爱帮助人。一次下课后,们都回家了,补习班里还有一个同学因为英语单词背不来,被老师留在那里了!欣儿看到后,二话没说放下包,拿出她的英语书,走到李莉身边说“:莉莉,没事的,别抹眼泪了,来我教你!”欣儿一只手指着单词,一边读着“:basketball,b-a-s-k-e-t-b-a-l-l”。李莉也跟着读。流沙般的时间匆匆而过,很快就五点了,李莉背好了书,她俩一块儿回家。
突然,声大作,欣儿从书包里拿出伞,可李莉却不知道今天下午会下雨,在那急了半天。欣儿把雨伞递给李莉说“:你快回家吧!”李莉急忙推开“:那你怎么办?”“我家就在这附近,一会儿就到了,你赶快拿着伞回去吧,别淋湿了!”欣儿笑着说。李莉拿着雨伞消失在朦胧中。殊不知,欣儿的家离着还很远呢!她只是想一个人静一静,只是想让心放松一下!有错吗?她太累了,可是她还是很开心,因为今天又帮助了有困难的同学!
欣儿一个人在边等待着出租车的到来。不经意间,看见石桥底下有一位乞丐,年纪很大了,欣儿抬起湿漉漉的脚朝那位老人走去。一问得知,那位老人还没有吃饭呢!于是,欣儿把身上所有的钱都给了那位老人。老人用粗糙的手接过钱,嘴里直道谢。
饥寒交迫的她,抬起沉重的脚步朝着家的方向踏去,家门附近,欣儿那双迷离的眼睛看见了她妈妈在家门口焦急的望来望去!“妈!”一声嘶哑后,欣儿晕过去了,躺在冰冷的大地上,任那珍珠似雨滴毫不留情地划过欣儿那惨白的脸蛋。欣儿母亲见此,不顾及大雨,跑到欣儿身边,“欣儿,欣儿!你怎么了?欣儿~”欣儿母亲着急的叫着,抱起虚弱的她回屋。欣儿母亲用手探了探欣儿的额头,不禁大叫“:哎呀!怎么发烧了?孩子她爸,你快来看看,欣儿发烧了!”欣儿父亲闻声而来,看到欣儿脸色惨白,着急的说“:还愣着干嘛?快送医院啊,若欣儿有什么事,我跟你急!”
到了医院,医生给欣儿用了药,还挂了瓶盐水。不久,欣儿醒了!欣儿母亲着急的问“:这孩子,你跑哪去了?妈妈急死了,你知道吗?”欣儿吐了吐舌头,笑着说“:是是,我错了,下次不敢了,受教喽!”“嘻嘻~”医院里传来了一阵欢笑。
隔日上课,李莉问“:欣儿,你没事吧?听老师说你发烧了,你那天怎么骗我呢?明明离家很远,还说是附近,真是的!”李莉撅起小嘴,不满的说。欣儿捏捏李莉的鼻子,笑着说“:不这么说,我那能驯服你这头倔牛啊!”“哈哈~”同学们都笑了,教室里都是李莉追逐欣儿那欢快的身影……
其实,做一个有道德的人还要做到很多很多。每一件善事,每一次理解和宽容,每一次信用,都是在升华内心的修养。让我们争做一个有道德的人吧,争做一个对社会有贡献的人吧!