[感谢征文]感谢有你_关于感谢的作文1000字
“感恩的心,感谢有你,陪一生,让我有勇气做我自己......”
这首家喻户晓的歌曲在我的耳边婉转,就像这句话所说It'seasytobethankfulforthegoodthings,whilealifeofrichfulfillmentcomestothosewhoarealsothankfulforthesetbacks。——对美好的事物感恩很容易。然而,精彩的生属于那些对挫折也心存感激的人。
人生的很漫长,很丰饶,很深情,但同样的也很残酷,很艰险,一不小心你就会从巅峰跌落,或者你会被人踩着然后那个人自己一步步到达巅峰,那时候的你,会如何?
是跌落,从此一阕不振么?可是上帝在为你关上一扇门的时候,也会为你打开一扇窗,如果有一个人在你最困难的时候帮助了你,你是去辜负他的期望继续跌落,还是爬起来追上前面那个人呢?
就像我,也曾一阕不振过,只因为一件小小的事,成为了学校尖口的人,曾经的离家出走,给别人留下了不好的影响,也让别人逐渐疏远我......
我开始上课不认真,不听讲,不学习,不写作业,反正除了逃学逃课之外什么都做过,害怕面对同学鄙夷的目光,害怕本来要好的闺蜜怜惜的目光,害怕面对父母失望的眼神。也许网络会让离你千里之外的人变得亲近,我开始上网,每日如此,不断地沉迷在虚拟刺激的世界之中,无法自拔。
初认识她,是六年级,那时候也不过是一个喜爱飒飒的群中,我只想着找些朋友,来弥补我精神的空虚,于是我们认识了。
我们经常互相倾诉心声,彼此都不知道对方的名字,也没有见过对方,我只是亲切的称呼她为冰,而她叫我七七罢了。那天,我的水壶被同学装满了恶心的东西,我的眼镜因此变成碎片,我曾经哭着找过老师,后来只不过得到了同学更加猛烈的报复,我只能咬碎了牙亏自己咽下去,我和她说起这事,说我不想读了,却得到的不是安慰,而是劈头盖脸的一顿骂:你学习学给谁看的,你成绩如果很好的话谁会嘲笑你,你中考完以后他们没有考上高中就是你到时候嘲笑他们,长大以后你有个好事业到时候他们还会来巴结你,就这点小挫折你就受不了......”
她的骂词占据了我整个屏幕,我拿着手机愣愣的盯着屏幕,好像什么东西打开了,挫折也是敌人,也是自己的磨练,可是连自己内心的恐惧都战胜不了,谈什么去击败挫折,只有击败了原来的自己,才能进步,挫折也会自己退走啊。
她的一席话让我懂得了自己的路是什么,生我者父母也,知我者冰也。冰,虽然我们素未谋面,但是我依然要谢谢你,因为有你,才让我明白自己是为谁而活,走自己的路让别人说去,不要学《父子和驴》那篇故事一样,最终会害了自己,父母也会伤心的。