从前,在一座大山中,有一位鏸的孩子,他很善良,从小他就会勤俭持家,直到一天,那是一个少女的季,她遇到了他,他叫颽,从看到他的第一眼起,便深深爱上了他,但这是的她却不知道,她的父母是神,但他却是一位魔,而他还是魔界的天子,他爱上了一位他万万不能爱上的男,同事那位魔界的天子对他也是一见钟情。
过了几年,她又遇到了他,他们相爱了,那年他十三岁,他们一直住在一作大山里,那座山叫天灵山,那也是神魔两族的交界,直到一天,魔界的魔尊与神界的天皇找到了这里,但那对年轻人却无论如何也不离开,就这样,神魔两族产生了矛盾,就在三天后,两族开战了,地点就在天灵山,那对年轻人亲眼目睹了这一切,看着他们的族人一个个倒下,他们于心不忍,就在这时一位超越六界人的出现了他告诉他们,在很远的地方有一座神龙山,在山中有个神魔谭,只要将他们两的肉体放入神魔谭,神魔便会从此安宁,永远不会再发生战乱。