幸福都是奋斗出来的_议论作文800字
如果雄鹰穿越于苍穹之上,需要经历的打击,那么奋起奋斗便是生命的出。没有可以一帆风顺,这便是奋斗。如果雄鹰过不了天空,它便注定一生痛苦们应该做的就是努力奋斗,而奋斗出属于自己的幸福。
从古至今,有多少文人雅士,为了取得成就,或孜孜不倦,或呼天抢地,只为取得殊荣。如在陶潜《归去来兮辞》中“有朋自远方来,不亦乐乎”。对于那些为了名利与地位而奋斗的人,他们的确快乐,但他们也必将在他们理想的道路上跌倒。然而这是不对的,奋斗便是与它相伴的朋友。我们的朋友,他们可以陪我们一生,但我们却总是难以使他们停留在我们理想的道路上,因为我们一旦失去他们,便是堕入无底深渊。
如今的社会竞争如此激烈,在这人才济济的社会里,谁能保证在未来的世界里,他们不再会是自己。然而,现实的残酷却迫使我们不得不选择奋斗。我们需要的,不仅仅是金钱的陪伴,更需要的是那真真切切的友情。正因为这些朋友,我们才会如此的努力奋斗,这样的人生才会是充实的。这样的人生才是我们的人生价值。因此,只要奋斗出属于自己的幸福,那么 我们都将无悔于生活。
众所周知,苹果这种可爱的动物,为了解开太空,它们费了很多时间,也花费了很多精力。它们靠的便是持之以恒。牛顿被苹果砸中后,并没有因为疼痛而放弃追求,而是勇敢的站了起来,从而证明了物理定律,所以才有了“万有引力”。爱因斯坦不因为自身的身体缺陷而放弃了对科学的热爱,才有了“相对论”。可见,奋斗便是坚定不移的信念,是对世界,对自身的追求,然而,有时候,我们还需要他人的帮助,别人的帮助在他人眼中也许微不足道,但是在他们看来,这个世界就会变得美丽,变得丰富多彩。
奋斗之于我们,更是当物欲横流,强暴一时的人。他们会打乱我们的人生航向,使我们迷失了自我,让我们丧失了意志。但只要我们抓住现在,从奋斗中获得收获,这便是我们的幸福。
命运掌握在我们自己的手中,我们就要好好珍惜眼前的一切。世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。当我们面对一件件无价值的事时,千万不要抱怨生活,抱怨自己的命运。只要在奋斗中不断拼搏,在奋斗中不断奋斗,我们会走得更远。
奋斗是幸福,奋斗是幸福。