心要在焉_议论作文500字
曾有说过,人在做喜欢的事时,常会陷入痴人的状想,感觉事与愿违,而心要在焉,则会变得毫无意义。
曾看到过这样一则故事,一位年轻人因学历不高而命丧黄泉,一个又因学历不高而落魄一生。
事实上,做喜欢的事是没有对错的,在想是没有意义的,然后两者之间保持沉默,那就无所谓了。但也没有关系,因为世上不存在好与坏,与自己所能决定的决定有什么差别呢。
每个人的理想都不一样,但想在自己的人生画上个完美的句号,就应该要自己动手,靠自己,靠自己的双手去做出完美的梦,才不会后悔曾经的不努力
有人说过:“对于心要在焉,我想我做得最好。”也有人说:“心在焉,我就会成功。”
前几年,我看过一篇报道,说的是一位高中的小姑娘为了考上心仪的大学,她去了一家餐馆打工。饭店老板让她吃炒面,她拒绝了,并说:“你们吃炒面可以,但我干完一份活,一定要卖一份菜。”这番话很朴实,却很有哲理,如果这位小姑娘像这样的话,她一定会成功。
可见,做一件事要用心,有志气,靠自己的双手,靠自己的努力去做,靠自己的实力,靠自己的能力。
心要在焉,也要向着目标去前行。
有时候,为了这个目标,你做了那么多的事,付出了那么多的努力,但最后却还是一无所获。但你不要气馁,因为成功总是要比努力要多的。
现在,你准备好了吗?
心在焉,你就会成功。