因为有了你(解放军)_关于因为有了你的作文700字
5月12日,14点28分,汶川,灾难突如其来,山川瞬间崩裂,道瞬间扭断,城镇瞬间毁灭……在举国迎战天灾的30天里,中国总动员,力、物力、财力的快速集结前所未有。尤其是那些让们感动的人们,因为有了你们,这一月,我们更懂得了,什么叫做坚强。
四川汶川发生地震后,胡锦涛总记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人们生命安全。他站在震后废墟上饱含深情、铿锵有力地指出,胜利一定属于英雄的中国人民,因为有了你——敬爱的胡主席,让我们懂得了我们的人民,我们的华夏民族的悲怆凸显出了坚强,化悲痛为力量,我们中国人,永远不屈服任何困难。
温家宝总理在地震发生后立即赶赴灾区指导救灾工作,并于5月12日,5月22日,6月5日三赴灾区,在北川中学临时教室,温总理写下“多难兴邦”四个大字。因为有了你——可敬的温爷爷,我们会一直团结一致,即使地震震动了中国的每一根神经,我们也会一直团结一致,振兴我们的民族。
灾区人民急需救援,中国人民解放军开始了和平年代最大的一次集结,地震发生13分钟后,七大军区以及海军、空军、二炮等兵种总兵力达13万多人。因为有了你——可爱的战士们,你们在5000米的高空伞降茂县,居然是在无地面指挥、无地面标识无气象资料的情况下,让我们懂得了人性可以这样美地绽放出光辉,你们,依然是最可爱的人!
要问在灾区,什么颜色最耀眼,人们一定会说,是蓝色,是橙色,是白色。蓝色:灾区一顶一顶的帐篷,一快一快的面包,一粒一粒的大米……都是四面八方特别的爱;橙色:农民救援队的侠义大爱,国际救援队的人道主义精神……白色:从年轻美丽的护士,到白发苍苍的专家,都将生死置之度外。因为有了你——亲爱的救援者们,让我们懂得,虽然大灾难让千万个家庭支离破碎,但爱的力量会补偿这一切,相识的、不相识的人汇聚在一起,这个大大的“家”温暖着每一个受伤的心。
因为有了你,我们会学会坚强。