我和书的故事_关于我和书的故事作文650字
就像的知心朋友,陪伴着我快快乐乐的成长。
小时候,我还不识字时,妈妈就给我买了几本图画书,妈妈一边教我识字,一边给我讲书上的故事,我都听得入迷了。慢慢的我认字了,能看懂带拼音的故事书,每次故事看完了,我还沉浸在故事情节中,多么希望故事能再长点。
原先我们住的地方,不远处有个集市,那里有许多摆地摊卖书的,那些花绿绿的书就像可口的零食一样吸引着我,我总是看看这本,拿拿那本,恨不得把它们全买回家,然后痛痛快快的读个够。那时我胆子小,觉着买书是浪费钱的,所以每次只敢买一本。然后边走边看,等回到家时,那本书也就看完了,只能在心里盘算着下一次出去时再买一本。
现在通过图书借阅,我能看到同学的许多书。每次借来的书我都认真的读。晚上睡觉时,我总是在床上读一会儿,有时读的时间长了,妈妈就过来催我早点睡,我只能恋恋不舍得把书放在床头,开始睡觉。有时在梦里又看起了书,真有趣。
这就是我和书的故事,我喜欢读书。