“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅,在雪中挺立;梅,在寒冷中开放;梅,带给无尽的思考与启迪……
它不像茉莉那样芬芳袭;也不像牡丹那样雍容华贵;而是在寒风中悄然地、勇敢地开放。点点红梅,在银妆素裹的大地上,傲然挺立。几片落雪落在瓣上,为这小小的花朵增添了几分典雅和厚重。梅枝在猛烈的风中摇着,却有一种不倒的精神!
梅,是小小的花朵,和人比起来,简直是微不足道。可是,是什么让它在寒冬依然绽放?是勇气,是一种不折不挠的精神!在逆境中脱颖而出,经历了坎坷,却依旧永不放弃!是啊,和梅比起来,我们的坎坷算什么?我们的委屈算什么?小小的一朵梅花都能做到,我们为什么不行?不要害怕,爬过“坎坷”这座大山,迎接我们的必将是成功的大门!
在这个寒冷的冬天,梅教会了我做人的道理,告诉了我生活的真谛!