诗词的世界_小说作文450字
在这个世界,每个都活成了一座孤岛。浮躁,孤独,冲突、孤独……当你的心遇到这一切,你不妨走进诗词的世界。 “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”即使人憔悴了,消瘦了,也从不后悔。而我这一切,都只是为了她。宋词的美妙亦在如此,宋代词人栩栩如生的描绘,仿佛那些男女情事,那些相思之情,那些对爱情的坚贞。“玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知”的相思之情。“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的痛惜之情。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的离别与阴阳两隔也不可阻断的深情。 “莫愁前无知己,天下谁人不识君”?此去你要不担心遇不到知己,天下哪个人不知道你啊?送别诗是最能让我们感受到古人之间的友情。刘长卿的“江春不肯留行客,草色青青送蹄”的难舍之情,李白的“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的惆怅之情。古人之间深厚的友情,现在也并不是没有,只是我们已经失去了一颗真诚之心。 我想成为一个温柔的人,因为曾经被温柔的人那样对待过,深深了解那种被温柔相待的感觉。这句话深深地烙印在我的心上,我也希望这句话也能烙印在你们的心上,请温柔的去对待每一个人吧,不再羡慕是诗词里的情感了,温柔的去对待他人吧。