起雾_关于雾的作文700字
"在清晨。在细中,一场漫无天际的大来临了。柔美的雾悄悄地,流进了甘甜的梦境。
清早,窗外模糊得像隔了纱。放眼望去,一抹乳白淹没了天与地,空气里摻杂着灰蒙蒙的水气,清爽而又舒适。打开门,就置身于漫天的白色之中。一丝丝淡淡的光渗过不是很浓的雾,白种绣着几泓金色,巧妙地编织在一起,光中含雾,雾中透光,美轮美奂。
模糊的影在雾中穿行。远远地,一片白茫茫。偶尔溢出哪家人的灯光,也只能迷茫地在雾中若隐若现。
雾缠在山腰,绕在房屋,环着大,不遗漏花草草;它是如此神秘,如云岚,似轻纱,缓缓地糊住世界,慢慢地浮去飘来,悄悄的溜走又回来。一阵阵地,把一切的一切都变得朦胧又朦胧。千千万万的散雾来了去了,来了的继续朦胧,去了的在顷刻间,化作晨露,在空中掠过一道细碎的,悄无声息的洒在了人间的角角落落。沾上了草汁,沾上了花粉,沾上了淡淡的春的讯息,人们享受着这缕缕气息,一股飘飘欲仙的快感吸入肺腑,仿佛要把自己融入雾中,走进雾的童话世界。
骑车的小心翼翼地不断按着铃。汽车的声音早早听见,,可直到近在眼前,还只能勉强看清车的轮廓。一闪一闪的车灯,缓慢地往前挪着。在雾里开车,任何一步都蕴含着胆量,弥漫着风险。
也许,还有各种人在雾中穿行吧?前进着,前进着,人生何尝不是在漫天的虚无中前进着呢?人生的上,无数的迷茫,无数的空虚,无数的挫折,无数的坎坷,无数的渴望,不都时时刻刻披着面纱,萦绕于你的世界吗?有谁知道迎接你的,是一条怎样的路呢?有谁知道你的下一步,是高峰还是深谷呢?走这条路,
不正是需要小心谨慎、理智做事吗?走在人生的路上,人们都充满了困惑与迷茫,但只要脚踏实地,不都能冲向终点吗?
徘徊在春雾里,徜徉在未知的路上,细细品味着生活淡雅的芬芳。乳白里,透出的金光,蒸融了雾。渐渐退去的雾后,早已一片明亮。