们都会在不经意间流露出自己的情绪,或是欢喜,或是悲哀。只是,随着年龄的沉淀,这些显而易见的表情在慢慢消失,消失在白色的浪涛中,消失在左心房的纹络上。现在的我们,竟在脸颊上看不出些许心事。我不知道,这是好还是坏。
曾经少不经事,总会因成绩不好而苦恼半天,现在想想,那时候的我们是如此的天真烂漫,容不得些许瑕疵。慢慢长大,觉得那些都不再是最重要的。我们行走在世间,俗尘往事不可耐。在这个大的出奇的时代里,我们爬行着,缱绻着,我们在街头的小吃摊大口吞吐着热气腾腾的水煮面,贪婪地享受着这份温暖。腾腾的热气渗入毛细血管的深处,看看远处的家,在那烟应绕的灶炉旁,是做好一桌菜等待儿女归来的妈妈啊。
只是我们现在还不能回家,我们在狭小的空间里继续攀爬着,不知道何处是尽头,只知道,山的另一头还是山,水的源头是大海。我们顶着工作的压力,在家中写下得意,写下欣喜,写下外面的世界史多么的精彩,写下我一切都好,请二老放心。孩子不在身边,你们相互扶持,好好照顾身体。多少次,总是精心挑选回的信纸。上面存留着落的气息,那么香甜。