有感7.22的“日全食”_描写日全食的作文550字
苏州下日全食下的苏州天空除了一片乌云啥也没有。
办公室里的都专业的趴在窗户上到处张望,靠近东面窗户的人就朝东面看,靠近南面窗户的人就朝南面看,靠近西面窗户的人就朝西面看,靠近北面窗户的人就朝北面看,似乎太阳随时可能从东南西北任意一个方向升起。就在大伙屏住呼吸期待奇迹发生的时候,忽然听到一声像发现新大陆般的尖叫:吆,快看啊,灯开了,天黑啦。
街头上手拿日食观测镜的商贩一脸失望,猜测他们的心情肯定极为沉重,因为阴天导致人们无法观测日全食,看来这批货要砸在他们手里了。我很想过去安慰他们,告诉他们:乐观点,日全食不就是500年一次嘛,不要灰心,等500年之后咋们把这些日食观测镜再拿出来卖。考虑到他们会群殴我,这些话我一直没说出口。
那些个早就买了日食观测镜的人也一脸无奈,我想他们肯定是觉得亏了。我这人就是乐观,我觉得他们完全没必要失望,日食观测镜我看过,造型挺别致的,放在身边随时可以用来装酷。大家还可以约定在某一天全部戴上日食观测镜,然后手牵导盲犬开始逛街,这样一定能引发新的流行趋势,一道独特亮丽的街头风景线和一个惊世骇俗的行为艺术就此诞生了。
不知道小沈阳今年还上春晚不,台词我都给他想好了:日全食其实可短了,眼睛一睁一闭,就过去了,嚎。看日全食最痛苦的事儿是啥,知道不?就是,日全食来了,没准备防护镜;比这还痛苦的事儿是啥,知道不?就是,防护镜准备好了,妈的,外面一直在下雨。