亲情_关于亲情的作文900字
每个身边都有许多爱你疼你的人,们就在爱的滋润中幸福地成长。可是你想过吗?如果有一天疼你的人走了,那么会怎么样呢?今天,韩老师让我们做了个残酷的“亲情游戏”,让我一下子懂了许多,许多。
第二节课,韩老师走进教室,让我们在本子上写上自己最爱的5个人。“5个人,太简单了,爱我的人多着呢!”我一边心里暗自嘀咕,一边飞快地写上了爸爸外公奶奶外婆妈妈。这时韩老师却一脸沉重地说:“现在拿起笔,在5人中划去一个,划去后他将从你的生命中消失。”“啊?!”同学们异口同声。“爸爸、外公、奶奶、外婆、妈妈”,选择谁呢?我犹豫不决。可是,韩老师却让我们必须划去一人。最后,我拿起笔,轻轻地划去了奶奶。这时,我的心颤抖了一下,感觉空落落的。然后,韩老师又叫我们再划去一位。“什么?!”我不由得叫了一声。爸爸、外公、外婆、妈妈,他们都是那么疼我,宠我。我的笔一次一次地在他们上面掠过。最后,我狠了狠心,划去了外公。外公是多么多么地爱我啊!我不开心时他给我讲笑话,我无聊时他给我猜字谜??????哎!这时,韩老师又叫我们划去一个人。我整个人不自觉地抖了一下,是疼我的妈妈,爱我的爸爸,还是宠我的外婆?我心里一次一次默念着他们的名字,怎么办?每当我的笔落在外婆身上时,我又快速地移开。可是,看到韩老师那严肃的眼神时,我又犹豫了一下,最后,我划去了外婆。当我划去的那一刻,我眼前不仅浮现出外婆那弯曲的身子,饱经霜的面孔??????当我学习落后时外婆的再三叮咛??????泪水不禁溢满了我的眼眶??????可是,韩老师又让我们再划去一个人。顿时,喧闹的教室里立刻鸦雀无声,同学们个个皱着眉头。我看看本子上只剩下爸爸和妈妈了。他们都是生我养我的亲人,我生命中最重要的人。为什么要如此残酷?!我的笔迟迟不能下手,可是必须要划啊!我闭上眼睛,抿着嘴唇,轻轻地划去了爸爸。爸爸是多么爱我啊!我生病时的照顾,我开心时的欢笑??????想到爸爸就这样在我的生命中消失了,我伤心欲绝。最后,我们要划去生命中的最后一个人了。我轻轻地划去了妈妈。妈妈的笑脸立刻消失不见了,我的眼泪不由自主地流了下来。疼爱我的妈妈、爸爸、外公、外婆和奶奶,都不见了,以后我将孤独地活在这个世上。
虽然是个游戏,但是却让我懂得了亲情的宝贵。同学们,你们也要珍惜你现在所拥有的亲情啊!