突然身后传来了熟悉的声音以为我以为是你,扭头一看,却不是你。虽然与你很像,但是我却一眼就看出了它不是你。
我恨你,你不守信用。明明说好的,我们要永远在一起的,可是你为什么?……
我恨你——你比我先当上了母亲。为什么,在我没有允许的情况下,你却悄悄的当上了母亲,为什么?………
我恨你——就在我最伤心、最难过的时候,你却……却……却比我先去世了。那天,是我永远忘不了的一天,那天也是我俩最后一次见面了,无情的车子,夺走了你的生命,直到今天,我还是忘不了你被车子撞了的情景——你躺在地下,嘴里吐着鲜血,一双眼睛无奈的望着我,好像安慰我﹕“小主,别伤心了,我终究逃不过死亡的来临,对不起小主人,我不能陪伴你终身了,小主人,你一定要好好活着哟,我先走一步了,对不起小主人……”那时,我伤心极了,不知什么的,连你的眼睛我也不敢看了,当你闭上眼睛的那一刹那,我的心,碎了……我跑进了屋里,躲在了一个我们俩的“秘密基地”,偷偷的,哭了起来,脑海里总是你那时的情景……
你比我先长大就算了,你比我先当上了母亲也就算了,就连你比我先衰老也可以就算了,可……可……可就是是唯一不能算了的就是——你比我先去世。为什么,为什么!……我最不想看到的却发生了!为什么!为什么!
我知道——我给你的时间,只是空闲的的那一点点时间,可是你给我的却是你的生命中的所有;我知道——你在我生命中,是一大部分,我却自私地占了你心中的整个生命!……
记住——你不能忘了我!我也会记住——我不能,也不会忘记了你!……
噢,对啦,忘记介绍你了,你就是我的好朋友——我以前养的狗“小豆豆”。
我恨你——你比我先长大。我还没有长大你为什么就给我长大了,为什么你偏偏要比我先长大,不是说好的?……可………可………可,为什么?………
我恨你——你比我先衰老。不是说好的你要陪我到永远吗?可是在我还没有长大的时候,你为什么却衰老了呢?你以为你能瞒过了天,瞒过了海,就能瞒过了年幼的我,自己却悄悄的衰老吗?不你错了……为什么你要比我先衰老?为什么?………
我‘恨’你,可,我又是又了么的爱你!………︶︵︶
………
如果可以的话,我宁愿把生命给你!我宁愿不惜一切代价!我宁愿那个死的是我!只要你能够活下来……可……可……可,为什么?为什么?!!!……