读《罗圈腿的小猎狗》有感_关于狗的作文600字
故事中讲了一位猎养了一群小猎,其中有一只小猎狗不会被猎人注意,就连清点狗数的时候也只数到十,所以它立志成为世界上最好的猎狗。每天太阳还没升起就开始练习奔跑、练习跳远、练习跳高。一天过去了,一个月过去了,一年过去了……它经历了一道道难关,一次次挫折!终于在一次捕猎比赛中,跑在猎狗们的前面,当着人们的面打死了一只凶猛的公狼。从此,猎人最喜欢的一条猎狗就是小猎狗。
它在主人的心目中没有位置,所以它无论处在多么醒目多么显赫的位置,还是不会受到重视的。但最后它还是改变了自己命运,也改变了所有人对它的看法。真相就是事实,事实就是真理。
这篇作品使懂得了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
读了《罗圈腿的小猎狗》这篇文章后,我觉得每个人都有改变自己命运的潜能,每个人都有改变自己命运的机会,只要你有足够的自信和足够的勇敢。
小猎狗多多少少是有些缺陷的,无论是生理的,还是心理上的。最初小猎狗很卑微,很敏感,很不受主人的青睐。它以为是自己的微小而被主人忽视的,所以它才跑到了最前面,,可是主人还是没有注意到它。
从此,人们一见它,就赞不绝口。这只小猎狗经历了的困难真是太大了!要是我,还没做到一半就放弃了。我真羡慕它,它能坚持下去,我却不能。对于我们来说,什这一篇作品,把小猎狗的形象刻画的很丰满,可以让人很难忘记。从这个角度说,作品富有感染力。虽然作品不长,但非常富有表现力,尤其是在刻画小猎狗前后的心理和行为变化上,笔调非常细腻。结尾很有趣,带有一点嘲讽意味,而又幽默。