越来越乱的我_关于我的作文600字
“这里你再不收拾好,就把你收拾了!”李老师恶狠狠地对我说。我心里五味杂陈,一面觉得老师说的有道理,一面又实在不愿收拾。
终于是妥协了,我了将近一节课时间,收拾得还算体面。可不知为何,看着这整洁的桌面,心里感觉空落落的,总跟少了什么似的。
我一直有这样一习惯,就是把本堆在桌上,堆成一座小山。自从李老师让我收拾后,手放在桌上,没有什么依傍,是一种空洞的自由,让很不舒服。最终还是耐不住,于是,桌面上一本本书又叠起来了。这才让我感到舒心。后来,同桌小巫嫌我的“小山”太占位置,就数落我:“你快点把你这‘叠高高’收好,麻烦得一。”我漫不经心地答道:“没时间,很多事要做,以后再找时间收拾。”他见我那么不屑的回答,心中不痛快,就开始教育我:“你这样舒服吗?不觉得很麻烦吗?找张试卷都得找半年,怎么学……”他滔滔不绝,一连串的反问,引起了我的深思。还是觉得学霸说得有理,于是便让我的桌子翻新了一遍。
一段时间后,桌上不知不觉又突兀现旧书山。小巫也在多次劝说无果后,放弃治疗我了。没了小巫的限制,我的“书山帝国”更加猖狂,不断扩大领土,有时还放肆地去侵占他人领土。正在帝国不断时,我调到了罗哥旁边。他嫌我的小山阻隔了他通讯,强迫我“移山”。我平时最怕他威胁,可这次却不然,我宁死不肯做愚公。慢慢的,桌面越来越乱,人也越来越乱,感觉整天处在忙碌中,也更无暇这些“世俗凡物”,跟超渡了似的,越来越佛系。
现在想想,不断找借口躲避,只会让我越来越乱。希望经历了“两起三落”的我,能迎来第三起!