母亲的爱_关于写人的作文450字
们成长的道上,肯定有母亲的爱支持着我们让我们充满自信的走过那一段路,这种爱,不是严厉的,而是慈祥的,是我们前行的动力。
我的母亲没有什么文化,但她总能让我成为一个有文化的。小时候,我很调皮,爱闹,因此母亲总是不大放心。
有一次,我趁着母亲不注意,偷偷拿走了她的钱。等到天黑,我玩得正起劲,听见开门的声音,我立刻装睡,心想:妈妈一定会发现钱的,于是我强忍着睡意,一动不动地趴在被窝里,以为妈妈不会发现我,谁知她拿起钱,“啪”地把它扔了出去,气呼呼地走了。我眼睁睁地看着钞票被她撕成了碎片,我的心不由地害怕起来,怕妈妈看见后拿着它打我。可是,妈妈走了之后,我还是假装没看见,继续假装睡着。妈妈回来后,我一直没敢出声。我把事情的经过告诉了她,她听后,脸上的表情由吃惊转为平静,她语重心长地对我说:“孩子,钱是父母挣的,如果人家知道你在说谎,一定不会相信你的。要知道,有些时候金钱并不是最重要的,最重要的是那一颗诚实的心。”我惭愧地点了点头。
母爱是一杯沁人心脾的甘露,母爱是一句温暖的问候,母爱是一滴清澈的泉水,母爱是一轮灿烂的太阳,母爱是无私的。我将会永远铭记母爱!